Моя профессия — токарь

Создание блестящей детали из грубой заготовки – не просто ремесло, это сродни искусству.
Человек, владеющий профессией токаря, можно сказать, математик, механик и электротехник в одном лице. А еще и художник: ведь из куска бесформенного материала он делает порой необычные детали. Нет дела интереснее и увлекательнее, чем труд на металлорежущем станке. Этот труд не просто интересен и сложен, он необходим!
В Плавской детской библиотеке в рамках профориентационной работы «Тропинка в профессию» прошел информационный урок «Токарь профессия – творческая» для учеников 4 классов СОШ № 1.
С помощью презентации и документального фильма «Токарные работы» юные участники встречи увидели заготовки, которые называются «болванки». Узнали, что из этих заготовок токари вытачивают различные детали. Познакомили с инструментами, которые нужны токарю в его работе, «побывали» в производственных мастерских и увидели станки, на которых работают токаря. Сравнили старые огромные и современные токарные станки с ЧПУ (числовым программным управлением). Увидели отличия и сходства.
Встреча завершилась профориентационной игрой и беседой о том, как современные школьники представляют свое профессиональное будущее в профессии «токарь».
Мероприятие для ребят оказалось увлекательным и познавательным! Многие захотели в будущем получить такую интересную и нужную профессию.

Добавить комментарий