Почему плачет Дарьюшка?

Современная Тула — это неповторимый памятник духовного богатства Руси, город хранящий историю России! Про Тульскую область слышали все, даже те, кто до сих пор ни разу там не бывал.
За свою почти 900-летнюю историю она накопила щедрый запас мистических историй, от которых кровь стынет в жилах. О некоторых таких мистических аномалиях Тулы узнали ученики четвертых классов СОШ № 1. Встреча прошла в рамках регионального проекта «Люби и знай свой отчий край».
Сотрудники Плавской детской библиотеки рассказали ребятам о тульских монахах-дупложителях, один из который в 30-ые годы 20 века жил в дупле серебристого тополя на Всехсвятском кладбище, а другой в Пальском лесу Скуратовских поселков под Тулой. Участников встречи очень заинтересовала судьба этих двух монахов.
Услышали ребята и о тайне «Попова болота» и легенду о судьбе Романа Стропикаро, который жил в деревне Романово Киреевского района в своем богатом имении, попытались разгадать загадку о том, а был ли подземный ход из Белева в Жабынь? Очень интересно детям было послушать легенду о переименовании станции Ясенки в городе Щекино, о метеорите, который в далеком 1830 году едва не разрушил Тулу, а в конце ребят ждал ответ на вопрос «Почему плачет Дарьюшка?». Путешествие в прошлое и мистическое очень понравилось ребятам и они попросили библиотекарей продолжить эту тему.

Добавить комментарий