УЧАСТВУЕМ В ПРОЕКТЕ ТОНБ «ГЕРОЙ ГАЗЕТНОЙ ПОЛОСЫ»!

В плавской газете «Голос колхозника» 8 июля 1941 года опубликована заметка о митинге колхоза «1-я пятилетка» Рождественского сельсовета. На нём колхозники #геройгазетнойполосы Я.С. Родичев и Т.А. Лукашин заявили о своей готовности вступить в ряды народного ополчения. Кроме того, колхозники приняли решение быстрее закончить подготовку к уборке урожая, принять участие в работе кружков ГСО и ПВХО, внести деньги на Заем Третьей Пятилетки.

НАМ ДАН ПУТЬ К ПОБЕДЕ

Выступление товарища Сталина по радио вдохновило всех колхозников колхозов Рождественского сельсовета на новые победы. На митинге члены колхоза «1-я пятилетка» все, как один, заявили, что они не пожалеют своих сил для обороны страны. Выступивший колхозник Я.С. Родичев, заявил: — На дан путь к победе. Не смотря на то, что я хорошо работаю в колхозе, и возраст мой 50 лет, я решил вступить в ряды народного ополчения. В годы гражданской войны мне пришлось защищать молодую республику, как от внутренних, так и от внешних врагов. Немцы, как видно, забыли, как мы их гнали с украинской земли. Я ещё чувствую себя сильным, чтобы отразить врага и призываю всех колхозников работать вдвое, втрое лучше, с тем расчётом, чтобы окончательно покончить с фашистской нечистью.

Вслед за выступлением товарища Родичева изъявил желание вступить в ряды народного ополчения Т.А. Лукашин. Одно за другим поступают заявления о добровольном желании пойти на защиту нашей родины. Колхозники решили к 10 июля полностью закончить подготовку к уборке урожая и к 12 июля внести деньги на Заем Третье Пятилетки (выпуск четвертого года). Помимо этого все, как один, изъявили желание участвовать в кружках ГСО и ПВХО. Тут же согласились руководить кружками тт. Н.П. Панин и Н.Я. Родичев.

Панин.

#75летПобеды #ПамятиГероев #ДеньПобеды #ГодПамятиИСлавы#Плавск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *